6.24.2008

" LA OTRA FACETA DE LA COCINA INDUSTRIAL II "

PETALOS DE FILETE SOBRE DUO DE PURE DE ZANAHORIA Y PAPA CON JULIEN DE
CALABAZA CON SALSA DE PORTOBELOS Y SETAS AL VINO TINTO


FALSO CREME BRULE CON CAMPECHANA

Alguna vez alguien dijo que mucho de lo que es tu carrera gastronomita depende mucho de la prensa que hagas y que tanto ruido hagas en los medios de comunicación, a casi un año de estar alejado de las publicaciones de los periódicos, de que alguna revista dedique algún espacio a algún platillo o algún programa de radio haga alguna invitación esto a causa de que mi AMIGO GONZALO CHAVEZ y yo seguimos en los comedores industriales, este espacio que nos hemos dado del glamour de los grandes hoteles nos a dado espacio ala reflexión y el aprendizaje de muchas cosas mucho mas valiosa que una publicación en un periódico de renombre o la portada de cualquier revista, como el saber valorar y aprender a respetar a cada uno de nuestros subalternos o compañeros de equipo con quien laboramos día a día, pues bien es cierto que un verdadero líder es aquel quien logra los objetivos fijados por la empresa através del equipo de compañeros y no uno solo como jefe, hemos aprendido a saber conocer la personalidad de cada una de las personas y en base a esto saber motivarlas y encausarlas para lograr los objetivos diario, hemos descubierto la importancia del transmitir el gusto y el amor por lo que hacemos y lo que cocinamos para que se empapen de esta pasión de la cocina , nos ha tocado aprender todo esto en algunos caso por las buenas y en otros casos en situaciones no tan buenas como cuando nos acusaron de maltrato al personal, en la forma de dirigirnos a ellos o en algunas otras circunstancias no tan gratas, tuvimos que aprender a no ser tan aprensivos como bien nos aconsejo nuestro gerente operativo o a tener fe y confianza en Dios que sabe que estamos haciendo bien nuestro trabajo y no importa de que te tachen o acusen pues la verdad siempre sale a flote. Todas estas lecciones aprendidas por la buena como por la mala nos han hecho crecer y madurar como profesionales, pero sobretodo como personas y he caído en la cuenta que no hay mejor reconocimiento ni mas glamour que el apoyo de tu equipo de trabajo en las adversidades, que el agradecimiento de tus compañeros y las acusaciones de los no tan compañeros pues gracias a eso nos dan la oportunidad de aprender la lección que la vida nos pone por delante.

Todo esto viene a cuenta de lo que seguimos haciendo mi amigo y yo en donde nos encontramos departiendo esta hermosa aventura de lo gastronomico en esta ocasión les presento un menú que diseñamos, cocinamos y presentamos juntos para el Bank of America un nuevo proyecto al que le estamos dando servicio.

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