2.16.2009

" REBANADAS "




Una de las masas madres de la panadería es la masa de biscocho de la cual se desprenden infinidad de confecciones o panes dulces en México hay innumerables de piezas de pan dulce que se elaboran de esta masa madre como lo son las conchas, los pelones, las calabazas, roles de canela por mencionar solo algunos y por supuesto estas rebanadas o cortadillos, los nombres varean mucho de lugar en lugar.

Les dejo la recta de la masa madre del biscocho rinde 40 pz.

1000 gr. Harina
10 gr. Sal
325 gr. Margarina para biscocho de la azul
14 gr. Levadura seca
500ml. Huevo
200 gr. Azúcar
125 ml. Leche
10 ml. Aceite
Pzca. de canela
Vainilla al gusto

Hacer un volcán con los polvos agregar la margarina e incorporar perfectamente agregar el huevo y comenzar a amasar continuar con la leche el aceite y sazonar con la vainilla, amasar hasta que la masa se despegue de la mesa y de las manos, formar una barra y dejar reposar hasta doblar su volumen, barnizar con yema tres veces, hornear a 220 grados centígrados por 12 min. Unas ves horneadas rebanar en diagonales y untar con mantequilla y azúcar.

1 comentario:

Mely (mimk) dijo...

Hola,
Me encanta visitar su pagina y ver su arte desplegado en los platos tan hermosos que presenta.

Como mexicana extraño mucho el pan de dulce y preparo en casa las conchas ocasionalmente. Tengo una duda con esta receta que presenta aqui. Cuando dice levadura se refiere a levadura en polvo? Ojala me pudiera contestar.