12.25.2009

" PIERNA EN SALSA DE CIRUELA "


La cena para la segunda compañía de telefonia celular mas importante de estadosunidos que es t- mobile que cocine fue pierna mechada en salsa ciruelas pasas con buñuelo relleno de ensalada waldorf un clasico platillo navideño que a mi en lo particular me trae muy gratos recuerdos de las navidades que pase hace algunos años trabajando en grandes cadenas hoteleras y ofreciamos esta ensalada, de hecho esta ensalda toma su nombre del hotel waldorf astoria donde fue creada para un banquete navideño en Nueva York en esta ocacion le di mi toque personal montandola en un cilindro hecho de buñuelo les dejo la reseta del platillo.

RESETA PIERNA MECHADA

1kilo de pierna de cerdo entrozo

2 zanahorias

2 manzanas

10 ciruelas ciruelas pasas deshuesadas

Salpimentar la pierna cortar en bastones las verduras y las frutas para mechar. Hacer orificios ala pierna con una chaira o un cuchillo delgado e insertar hasta el fondo los bastones de zanahoria de manzana y de ciruelas hornear a 180 grados por una hora y media

RESETA SALSA DE CIRUELAS

1 Kilo de ciruelas pasas deshuesadas

1 litro de jugo de uva

1 litro de vino tinto

1 taza de vinagre de su preferencia

1 taza de azucar

Poner a reducir el vino el vina gre y el azucar, posteriormente agregar el jugo de uva y seguir reducuendo agregar las ciruelas pasas a cocer una ves cocidas retirar la mitad de ellas y licuarlas con esta misma reduccion y regresar al fuego rectificar sazon y servir.

RESETA ENSALADA WALDORF

1 Kilo de manzanas rojas

4 baras de apio

½ kilo de diraznos o piña

Crema chantilli

Ceresas para decorar

Cortar la fruta en cubos el apio en cubitos muy finos y mezclar con la crema montar inmediatamente para ser servida.


No hay comentarios.: