4.17.2011

EL NOPAL Y LA TUNA



TORITOS GUEROS DE ATUN Y NOPAL AL AROMA DE MEZCAL



TACOS DE BARBACOA DE SOYA Y NOPAL




Esta semana me llego la invitación del consejo de promoción del nopal y la tuna para difundir el consumo de estos iconos de nuestra gastronomia mexicana e inmediatamente acepte creando estas dos recetas para compartirlas con ustedes.

Toritos de chile güero con nopales

4 piezas de chile güero
1 lata de atun
2 pencas de nopal tierno
1 caballito de mezcal
1 jitomate
½ cebolla
Cilantro
Sal y pimienta
4 cucharadas de harina
Agua la necesaria

Con el harina y el agua hacer una pasta y salpimentarla rebosar los chiles gueros y freírlos en abundante aceite caliente, una vez fritos los chiles reservarlos, sofreír la cebolla el el nopal el jitomate y el cilantro en cubos pequeños y agregar el atún y sazonar, flamear con el mezcal y rellenar los chiles gueros.

Tacos de barbacoa de soya con nopales

½ taza de soya texturizada
1 taza de adobo para barbacoa (chile guajillo, ancho, jitomate especias, vinagre sal y pimienta)
3 pencas de nopales
½ cebolla
Cilantro y limón
8 tortillas

Cocer la soya en abundante agua con sal y el jugo de 2 limones y escurrir
Licuar el adobo para la barbacoa
Sofreír la soya con manteca de cerdo y agregarle el nopal en tiras adobar salpimentar y rectificar sazón
Hacer tacos de doble tortilla sumergirlos en adobo y plancharlos en un comal caliente con manteca hasta que doren servir con la cebolla y el cilantro picado y limones.

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