3.11.2008

LA OTRA FACETA DE LA COCINA INDUSTRIAL

CHEF GONZALO CHAVEZ


ENSALADA VERDE Y PANELA CON SU ADERZO Y ALIÑO DE CILANTRO

SABANITA DE RES MONTADA SOBRE CHORIZO CON GUACAMOLE Y SU CANASTITA DE PAN RELLENA DE FRIJOL



ARROZ CON LECHE
UN AREA MAS DE NUSTRA FACETA GASTRONOMICA ES LA COCINA INDUSTRIAL, A MI EN LO PERSONAL ES UN AREA QUE ME GUSTA AL IGUAL QUE LA HOTELERIA, LA RESTAURANTERIA U OTRAS AREAS EN LAS CUALES NOS DESARROLLAMOS LOS QUE NOS DEDICAMOS AL FACINANTE MUNDO DE LA GASTRONOMIA, EN ESTA OCACION ABORDO ESTE TEMA POR QUE LOS ULTIMOS PROYECTOS QUE ME OCUPAN DESDE FINALES DEL AÑO PASADO Y PRINCIPIOS DE STE Y POR LO CUAL HE ESTADO ALGO ALEJADO DEL BLOG ES PRECISAMENTE LOS COMEDORES INDUSTRIALES; QUERIDOS POR MUCHOS Y NO TAN QUERIDOS POR OTROS MAS PUES PARA SER CINCERO TIENES QUE TENERLE MUCHO AMOR Y MUCHO GUSTO A ESTE TIPO DE CONCEPTO PUES ES MUCHO MAS PESADO QUE UN HOTEL O UN RESTAURANTE PUES SE MANEJA EL ALIMENTO A GRANDES VOLUMENES, LES PROVEEMEOS A DIARIO LAS VEINTICUATRO HORAS DEL DÍA DE SUS SAGRADOS ALIMENTOS ALOS EMPLEADOS DE ENORMES PLANTAS INDUSTRIALES DE PRESTIGIADAS MARCAS DE LA INDUSTRIA ELECTRONICA, FARMACEUTICA Y DE UN INFINIDAD DE GIROS COMERCIALES DE EMPRESAS QUE ESTAN FUNCIONANDO EN LA REPUBLICA MEXICANA, EN NOVIEMBRE DEL AÑO PASADO DESPUES DE YA VARIOS AÑOS DE ESTAR EN LA HOTELERIA REGRESE A ESTE PADRISIMO CAMPO QUE EN MUCHAS OCACIONES YA HABIA TRABAJADO Y TUBE LA GRAN FORTUNA DE ENCONTRARME EN EL MEDIO A UN GRAN AMIGO Y VIEJO CONOCIDO, AL CHEF GONZALO CHAVEZ CON QUIEN AÑOS ATRÁS TUVIMOS EL PRIVILEGIO DE FORMAR PARTE DE LA PLANTILLA DE COCINA DE LOS HOTELES HILTON, HECHAMOS A ANDAR UN PROYECTO QUE SE NOS ENCOMENDO PARA UNA FAMOSA MARCA DE LABORATORIOS FARMACEUTICOS Y LOS DOS COINCIDIMOS EN QUE ERA MOMENTO DE DARLE UN GIRO DE 180 GRADOS A LA COCINA INDUSTRIAL QUE MUCHO TIEMPO ESTUBO ENCACILLADA EN CARNE CON CHILE, Y CHILE CON CARNE, PRECENTACIONES TRISTES DEL ALIMENTO Y SABORES POCO DEFINIDOS, Y NOS DIMOS ALA TAREA DE MARCAR LA DIFERENCIA EN EL MEDIO DE LOS COMEDORES COMENSANDO A IMPLEMENTAR PLATILLOS QUE VAN DE ACUERDO ALAS NUEVAS CORRIENTES Y LOS GUSTOS DEL EJECUTIVO ACTUAL QUE ESTA AL FRENTE Y SE ALIMENTA EN ESTAS EMPRESAS, UNA MISION POCO FACIL; PERO DÍA A DÍA NOS CORRE LA A DRENALINA EN EL DIARIO SERVIR A NUESTROS COMENSALES, APARTIR DE ESTE MES NOS OCUPA UN NUEVO PROYECTO PARA EL COMEDOR CAFETERIA DE UNA IMPORTANTE FIRMA DE TELECOMUNICACIONES EN LA CUAL ESTAMOS TRATANDO DE IMPRIMIR NUESTRO SELLO PERSONAL EN LOS ALIMENTOS, LES DEJO UNAS FOTOS DE LO QUE ESTAMOS HACIENDO Y CON GUSTO MAS ADELANTE LES PUBLICO LAS RECETAS.





1 comentario:

OSC dijo...

que buenas platillos pones en tu blog enrique , sigue asi , espero que esto siga y crezca mas