8.19.2008

" EL CHILE CHIPOTLE "


PECHUGA DE POLLO RELLENA DE GOUDA Y MORTADELA SOBRE CAMA DE ESPINACA SOTE SALSA CREMOSA DE CHIPOTLES Y ALIÑO DE BALSAMICO

El chile chipotle forma parte de los ingredientes mexicanos mas queridos gustados y utilizados en las cocinas de toda esta hermosa república se encuentra en dos modalidades seco como muchos otros chiles y adobado que es del gusto y dominio mas popular, se dice que el chile chipotle no es otra cosa mas que el chile jalapeño seco o deshidratado y hay una tradicional forma de prepararlos en escabeche utilizando piloncillo vinagre y pasta de tomate ha sido de tal aceptación esta preparación que se popularizo mucho en la elaboración de conservas y ahora lo encontramos en lata en cualquier tienda de abarrotes. A mi en lo particular me gustan mucho de forma adobada y les presentó hoy esta pechuga de pollo rellena de queso gouda y mortadela sobre espinacas sote con salsa cremosa de chipotles adobados y aliño de caramelizacion de balsámico con arroz blanco este platillo junto con el pay de queso que les presentó a continuación forman parte del menú que ofrecimos hoy en la comida.

No hay comentarios.: