8.22.2008

RECETA PASTEL DE CHOCOLATE



Ayer precentamos en la comida este clasico pastel de chocolate acompañado de salsa de frutos del bosque les dejo la receta del batido y el ganash.
PASTEL DE CHOCOLATE


400 grs. Mantequilla
285 grs. Azúcar glas
185 grs. Huevo
300 grs. Yemas
465 grs. Chocolate
400 grs. Claras
115 grs. Azúcar
140 grs. Harina cernida


PROCEDIMIENTO

Acremar la mantequilla con el azúcar hasta que esponje e ir agregando una a una las yemas y batir hasta que blanqueen, y el huevo, fundir el chocolate y dejarlo enfriar
Comenzar a agregar al batido el harina poco apoco intercalándola con el chocolate poniéndolo en forma de hilo. Engrasar un molde y hornearlo a 180 grados centígrados por 45 min.

GANASH DE CHOCOLATE
(COBERTURA)

500gr de chocolate de marqueta
250 gr. de crema lincott
125 gr. De glucosa

PROCEDIMIENTO
Derretir el chocolate a baño maria y agregar la glucosa una vez fundido y por ultimo la crema incorporar hasta lograr una consistencia uniforme y abrillantada.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Me imagino que ha de estar delicioso este postre como todo lo que tu haces espero algun dia me invites uno por que si lo hago de seguro no me sale......

Cada vez esta mejor tu pagina ¡Felicidades!

lilia dijo...

hola felicitaciones por ese pastel de choclate la verdad provoca solo de verlo, me encantaria hacerlo ahora para el cumple de mi esposo, tengo una duda la crema que le pone a la ganash no la conozco, podrias darme sustituto? gracias soy de venezuela