10.19.2009

" PASTOR "










Los tacos al pastor son un emblemático platillo de la cultura popular del mexicano no hay mexicano que no coma unos buenos tacos al pastor, tradicional mente las taquerias
Que se les ve casi una en cada esquina debido al gran gusto por este platillo comienzan a preparar su peculiar trompo a media tarde le llamamos así ala forma que se le da ala carne previamente adobada atravesada en un varilla y se va asando al carbón, el origen de esta preparación es incierto se dice que en puebla nace esta costumbre se cree que unos arbanos libaneses implementaron la preparación aun que se dice que esta forma de cocinar la carne ya se utilizaba en el medio oriente, a qui en México sobre todo por el centro de la republica le ponen piña cruda en ambos extremos del trompo y entre la carne, en otro estado de la republica ponen cebollas envueltas en aluminio y las entierran en el carbón que asa la carne y se cosen al vapor excelente combinación de los taquitos les dejo la receta para hacer la carne al pastor.

RESETA ADOBO PARA PASTOR

125 gramos de achiote
125 gramos de chile mirasol
Pimienta negra entera, comino, orégano seco y sal al gusto
30 mililitros de vinagre de manzana
1 kilo de milanesa de cerdo
1 cebolla
1 piña

Poner a remojar los chiles con agua y el vinagre y los olores cocerlos y licuarlos con el achiote sazonar y poner a marinar las milanesas des de un día antes en este adobo, al otro día si no se tiene en que hacer el trompo picar la carne y guisarla con la cebolla
Rectificar el sazón hacer los taquitos con tortilla chiquita y acompañarlos con cilantro y cebolla y si se quiere con la piña picada, y una buena salsa de tomate y chile de arbol.

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