11.11.2009

" LAS TORTILLAS DE HARINA "


MEXICAN BURRITO


Con la llegada de los españoles las tortillas se empezaron a a producir de una forma diferente: con harina de trigo creando así la tortilla de harina, sus características por lo tanto fueron diferentes ala del maíz como mayor elasticidad diferente sabor y mejor resistencia, en el norte del país específicamente en sonora comienzan a producirla, popularizándose casi de manera inmediata, hacia el norte hacia los años de los 1800
En el estado de Texas comienzan a ponerle carne y a enrollarlas naciendo así los tan famosos burritos o burritas dependiendo el lugar donde se cocinen, poco tiempo paso para que este nueva preparación la adoptaran en diferentes estados en de la republica por supuesto dándoles su toque regional como las burritas norteñas rellenas de machaca tan populares al norte, Las burritas de pierna adobada del occidente del país. En la actualidad con las nuevas tendencias americanas las encontramos en los lugares de moda en diferentes modalidades y diferentes denominaciones pero todas bajo el mismo
Esquema de preparación una tortilla de harina ya sea natural o de jalapeño y hasta de chipotle en colores verde o rojo con algún relleno y enrolladas ya sea bajo el nombre de warp, tubular o burrito, siguiendo estas nuevas tendencias en el ultimo menu que implemente agregue ala carta un cisar tublar, un Chicken warp bbq y un mexican burrito
Les dejo la receta de este último.

Receta Mexican Burrito 5 porciones tortilla de harina grande

500 gramos de carne molida de res
125 gramos de zanahoria
125 gramos de apio
125 gramos de papa
5 dientes de ajo
1 cebolla blanca
200 gramos de pasta de tomate
Orégano, laurel, pimienta negra molida todo al gusto
5 tortillas de harina grande

Sofreír la cebolla con el ajo y agregar las demás verduras a que suavicen posteriormente agregar la carne y salpimentarla continuar sofriendo hasta que la carne suelte su jugo, agregar la pasta de tomate y cuando rompa hervor poner los olores al gusto, rectificar sazón. Para armar el burro embarrar la tortilla de harina con frijoles fritos poner la carne guisada, poner arroz cocinado de su preferencia blanco, jardinera amarillo el que sea un poco de salsa mexicana y enrollar el burro y calentarlo ala parrilla a que dore un poco la tortilla.

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