5.27.2010

GARRAS DE OSO





Nada mejor para relajarse que amasar a mano, así es que después de un largo día de mucho estrés nos pusimos a hacer unas manos o garras de oso para cenar, este pan dulce
Es también de la gran variedad de nuestra panadería clásica mexicana las podemos encontrar casi en cualquier panadería a lo largo y ancho del país, los rellenos por su puesto varean en algunas panaderías las rellenan de crema pastelera, de chocolate en algunas otras de mermeladas tanto de fresa manzana o piña y mas al centro del país de crema blanca montada, las cubiertas también van según el gusto y la creatividad del panadero algunas se les barniza con huevo para que brillen, algunas espolvoreadas con azúcar glas y otras con brillo, lo que caracteriza esta pieza de pan es la forma de mano o garra, les dejo la receta.

RECETA GARRAS DE OSO O MANOS DE OSO 6 PZ.

250 gramos harina
60 gramos azucar
100 gramos margarina
1 huevo
11 gramos de levadura en polvo
1 pizca de sal
Leche la necesaria

Hacer un cuenco con la harina agregar el azúcar y la sal agregar la levadura en polvo e incorporar perfectamente integrar la margarina a temperatura ambiente y comenzar a agregar la leche tibia amasar hasta lograr una masa lisa elástica y que se despegue de la mesa dejar reposar por 30 minutos, extender en forma de rectángulo y agregar el relleno
Ya sea chocolate, mermelada o crema, envolver en forma de rectángulo y cortar las 6 porciones hacer los cortes para formar los dedos de la mano o garra y barnizar con huevo dejar reposar media hora mas y hornear a 180 grados centígrados por 15 minutos.

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