El flan es un postre que su origen se remota ala época de los romanos hace miles de años hacían versiones dulces como saladas, su flan era mucho mas dulce que el que conocemos hoy pues era a base de miel, las versiones saladas eran tanto de pescados, anguila y espinacas entre otras; con la expansión del imperio romano se difunde en toda Europa y a su ves los españoles lo traen a México donde por supuesto lo adoptamos y lo adaptamos a nuestras costumbres agregando le cajeta, por supuesto chocolate, café y hasta elote además ingredientes y frutas locales, pero los de mas popularidad son el de vainilla con caramelo y el flan napolitano con queso crema. la versión aquí precentada es flan napolitano dándole altura y movimiento con figurillas de caramelo.
LA RECETA: 120gr. queso crema
4 pz. huevo
1 lata leche evaporada
1 lata leche condensa
100gr. azúcar refina
Hacer un caramelo con el azúcar y ponerlo de fondo en el molde, licuar todos los ingredientes y
vaciar en el molde, hornear a baño maría por 45 min. hasta que cuaje, dejar enfriar y des moldar.
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