1.25.2007

PASTEL DE ZANAHORIA

El origen del pastel de zanahoria es incierto, pero lo que si sabemos es que desde hace muchos años distintas culturas lo han adoptado y adaptado, en un principio era un simple pan con zanahoria pero se cree que los franceses le agregaron las pasas y nueces, a su llegada a la cultura estadounidense le agregan dos tipos de relleno y cobertura la primera un glaceado con limón y azúcar glass y el segundo un betún de queso crema con mantequilla y azúcar glas, se cree que en este mismo país le agregaron el comino molido y la nuez mozcada, yo en lo personal prefiero la utilizacion de carbonato de sodio como agente levitante en esta preparación en lugar de polvo para hornear por que el carbonato tiene la peculiaridad de oxidar la zanahoria y darle aspecto mas obscuro al pan y da mejor precentación, esto aplica alas preparaciones de otros batidos con frutas como lo son el pan de plátano, es mas recomendable también por salud y para lograr este terminado en el pan utilizar azúcar moscabado que es una azúcar sin refinar de color obscuro con propiedades menos dañinas que el azúcar normal.
Además de los sabroso de este pastel tiene muchas propiedades nutricionales pues la zanahoria posee muchas cualidades como por ejemplo aporta vitamina "A" , betacarotenos, vitamina "E" , potasio, calcio y fósforo, además que la vitamina A nos ayuda a mejorar la vicion.
La versión aqui precentada del pastel de zanahoria es en recantación individual utilizando como cobertura y relleno el betún de queso crema, la altura y el movimiento se le da con una decoración a base de caramelo y semillas llamado nugatin en este caso específicamente de ajonjolí.
LA RECETA
2tz. azúcar moscabado
1 1/2 tz aceite
2tz. harina
4pz. huevo
2cda. carbonato de sodio
1/2 tz. pasas
1/2tz.nuez picada
1cda. canela
1 pizca sal
1 0z. vainilla
Batir el azúcar con el aceite e ir agregando uno a uno el huevo a que esponjen y cambien de color, en un contenedor aparte mezclar el harina el carbonato la sal, la canela poner ahí mismo las pasas y la nuez para que bien enharinadas se repartan de manera uniforme y por que si no de lo contrario se irán al fondo de la mezcla, rallar las zanahoria previamente lavada y desinfectada. una vez que el huevo haya triplicado su volumen agregar los polvos con las pasas y las nueces, la zanahoria y por ultimo la vainilla y segur batiendo a velocidad media por 10 minutos. hornear en un molde enmantequillado y enharinado a una temperatura de 180 grados centígrados por 35 minutos o hasta hacer la prueba del palillo.

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