El capuchino definitiva mente es de origen italiano consumido aya en horas matutinas en el desayuno, el capuchino moka es una variante de esta bebida
Ala cual se le agrega un buen chocolate, se dice que el éxito de un buen capuchino
Radica en la utilización de un buen expreso
Para esto estoy utilizando en mis preparaciones a base de café tanto frías como calientes
Café 100% mexicano de la zona de Veracruz siendo este un grano gourmet expreso
Que tostamos al momento a 330 grados por 20 minutos para
Obtener ese sabor y aroma característico de un buen café e inmediatamente
Lo molemos y lo servimos para que no pierda sus características.
Es también muy importante para lograr u buen capuchino la técnica para lograr
La espuma pues si no cuidamos esta parte nuestra espuma será efímera
Y desaparecerá inmediatamente sin embargo si comenzamos a espumar
La leche con el vapor poniendo de lado la taza en posición de diagonal espumando de
Arriba hacia abajo solo en el borde de la leche hasta que esta empiece a girar en círculos
Y posterior mente poniendo en forma horizontal la taza hasta obtener una temperatura de 65 grados o hasta que nuestro dedo no tolere más de tres segundos la temperatura de la taza habremos obtenido una espuma de seda la cual nos dura hasta media hora sin bajarse. Un buen chocolate y canela para coronar.
Ala cual se le agrega un buen chocolate, se dice que el éxito de un buen capuchino
Radica en la utilización de un buen expreso
Para esto estoy utilizando en mis preparaciones a base de café tanto frías como calientes
Café 100% mexicano de la zona de Veracruz siendo este un grano gourmet expreso
Que tostamos al momento a 330 grados por 20 minutos para
Obtener ese sabor y aroma característico de un buen café e inmediatamente
Lo molemos y lo servimos para que no pierda sus características.
Es también muy importante para lograr u buen capuchino la técnica para lograr
La espuma pues si no cuidamos esta parte nuestra espuma será efímera
Y desaparecerá inmediatamente sin embargo si comenzamos a espumar
La leche con el vapor poniendo de lado la taza en posición de diagonal espumando de
Arriba hacia abajo solo en el borde de la leche hasta que esta empiece a girar en círculos
Y posterior mente poniendo en forma horizontal la taza hasta obtener una temperatura de 65 grados o hasta que nuestro dedo no tolere más de tres segundos la temperatura de la taza habremos obtenido una espuma de seda la cual nos dura hasta media hora sin bajarse. Un buen chocolate y canela para coronar.
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