En estos días fríos empezamos ya a implementar los platillos propios del clima e iniciamos con un rico cocido de res, platillo típico del occidente de esta hermosa republica que consta de un rico caldo de res conformado por carne con hueso y algo de nervio gordo que le da un sabor muy característico es un platillo rico en valores nutritivos para aportar al organismo las defensas que se requiere para los fríos de invierno lleva la proteína de la carne la aportación de los cereales por parte del garbanzo
Las vitaminas de las verduras como la papa, la zanahoria y el chayote y para darle el toque secreto del sabor unos ricos elotes. Les dejo la receta.
RESETA COCIDO DE RES
500 gramos de carne de res con hueso
100 gramos de garbanza
2 pz elote
3 zanahorias
3 chayotes
3 calabazas
3 papas
1 cuarterón de col blanco
Cilantro
Sal y granulado de res
Poner a cocer la carne previamente enjuagada para quitar el exceso de sangre junto con los garbanzos cuando estos han suavizado y estén casi cocidos agregar la sal al gusto
E ir poniendo el elote en rodajas cuando este suavice poner las zanahorias y los chayotes, un poco después la papa toda la verdura en cuadro grande y posterior mente las calabazas junto con el col blanco cuando toda la preparación esta cocida se rectifica el sazón con el granulado de res y se le agrega el cilantro. Servir bien caliente acompañando de tortillas recién hechas y chile mol cajeteado de tomate.
Las vitaminas de las verduras como la papa, la zanahoria y el chayote y para darle el toque secreto del sabor unos ricos elotes. Les dejo la receta.
RESETA COCIDO DE RES
500 gramos de carne de res con hueso
100 gramos de garbanza
2 pz elote
3 zanahorias
3 chayotes
3 calabazas
3 papas
1 cuarterón de col blanco
Cilantro
Sal y granulado de res
Poner a cocer la carne previamente enjuagada para quitar el exceso de sangre junto con los garbanzos cuando estos han suavizado y estén casi cocidos agregar la sal al gusto
E ir poniendo el elote en rodajas cuando este suavice poner las zanahorias y los chayotes, un poco después la papa toda la verdura en cuadro grande y posterior mente las calabazas junto con el col blanco cuando toda la preparación esta cocida se rectifica el sazón con el granulado de res y se le agrega el cilantro. Servir bien caliente acompañando de tortillas recién hechas y chile mol cajeteado de tomate.
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