3.06.2010
TACOS DE PESCADO O CAMARON ESTILO LA PAZ
Van tres semanas en las cuales estoy implementando mis platillos de cuaresma entre algunos otros que estoy cocinando están estos tacos de camarón capeados oriundos de La Paz Baja California una rica región por su gastronomía marina, existen infinidad de recetas y técnicas para capear en distintas partes del mundo como la pasta orli en Francia o el famoso tempura japonés, a qui en México utilizamos infinidad de técnicas
Para obtener una pasta que infle lo suficiente y para que se logre una buena textura crujiente, hay quien usa de base cerveza y agua mineral, hay quienes sustituyen el agua por leche o quien use harina o maicena, este tipo de capeador lo podemos utilizar para chiles rellenos de mariscos, tacos de pescado, les dejo la receta.
RECETA TACOS CAPEADOS DE CAMARON O PESCADO
1 kilo de camarón pelado o filete de pescado en tiras
1 kilo de harina
4 piezas de huevo
2 cucharadas de polvo para hornear
2 dientes de ajo
1 cucharada de mostaza
Sal
Pimienta
Agua la necesaria
Licuar todos los ingredientes menos el harina esta irla integrando poco a poco hasta obtener la consistencia de masa para hot cakes dejar reposar por media hora, sal cimentar el pescado o el camarón sumergir de uno por uno ala pasta y freir en abundante aceite hasta que infle y tome un color dorado y una consistencia crujiente, servir sobre tortillas calientitas y acompañar con col fina mente rallado salsa mexicana, limón y el aderezo de su preferencia puede ser aurora, ranch o de chipotle.
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