3.17.2009

"BROWNIE DE CHOCOLATE"


" BROWNIE DE CHOCOLATE
CON HELADO DE VAINILLA "




El origen del Brownie como es el caso de muchos alimentos se debe a un error pues se cuenta que un panadero que estaba tremendamente atareado como es común en nuestra profesión con mil cosas que preparar olvido ponerle levadura a los mofins de chocolate cuando se dio cuenta de su error quería morirse pero cual va siendo su sorpresa que al probarlo descubrió un nuevo excelente pastelillo de chocolate el cual bautizo como Browne tomando su nombre por su color café. Este brawnie lo presente para una prueba de menú de una boda. Les comparto la receta:


RECETA BROWNIE DE CHOCOLATE

230 Gramos de mantequilla
280 gramos de azúcar
4 huevos
120 gramos de cobertura de chocolate
200 gramos de harina
Una pizca de sal
½ cucharadita de royal


Acremar la mantequilla y el azúcar a punto de pomada agregar uno a uno el huevo para que no se corte la mezcla, agregar el chocolate previamente fundido y ya que este a temperatura ambiente agregar el harina la sal y el royal hasta obtener una pasta homogénea enmoldar y hornear a 180 grados por cuarenta minutos, una ves frío cortar en cuadros y espolvorear con azúcar glaseé.

No hay comentarios.: