3.15.2009

" LAS CREPAS "


CREPAS DE CAJETA




Aunque las crepas son de una región que se sitúa al oeste de Francia los mexicanos las hemos adoptado y adaptado con los productos regionales que producimos y es muy común encontrar en las cartas de muchos restaurantes infinidad de preparaciones con crepas tanto dulces como saladas como rellenas de champiñón y queso Oaxaca bañadas en salsa de flor de calabaza, o rellenas de cuitlacoche en salsa de cremosa de elote entre muchas otras en esta ocasión presente crepas de cajeta flameada con brandy espolvoreadas de azúcar glase en una presentación clásica y funcional para banquete grande. Les dejo la receta.

RECETA PASTA PARA CREPAS

4 piezas de huevo
1 litro de leche
Pizca de sal
Dos pizcas de azúcar
40 gramos mantequilla derretida
Vainilla al gusto en caso de ser dulces
600 gramos de harina

½ kilo cajeta quemada
3 onzas de brandy
100 mililitros de leche


Mezclar el huevo con la leche y la vainilla el azúcar y la sal, agregar la mantequilla derretida y comenzar a dar cuerpo agregando poco a poco el harina enmantequillar un sartén de teflón y poner a fuego medio a calentar vaciar la mezcla con ayuda de un cucharón girar el sartén para que se reparta de manera homogénea y cocer hasta que empiece a dorar voltear la crepa y sacar del sartén una ves que este cocida repetir la operación hasta terminar la pasta, en otro sartén diluir la cajeta con la leche y llevara a ebullición agregar el brandy y flamear. Doblar la crepa en cuatro bañar con la cajeta flameada espolvorear con azúcar glass.




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