3.15.2009

" LAS MANTECADAS "


MANRECADAS DE CHOCOLATE


MUFINS DE CHOCOLATE CON CREMA DE CHOCOLATE Y CHOCO CHIPS




Las mantecadas o cajitas o bien mufins como en otros lugares se les conoce forman parte de la gran variedad de la panadería típica mexicana, la clásica mantecada es de vainilla en su capacillo rojo que es el nombre del papel rojo encerado que caracteriza a este pan dulce existe una versión americanizada llamada mufin en la cual crearon infinidad de variedades como el que presento hoy de chocolate con choco chips que es el postre que forma parte de un evento que serví el miércoles pasado realizamos mil mufins de chocolate que coronamos con crema de doble chocolate y choco chispas les comparto la receta.

Receta mantecada o mufin de chocolate:

10 gramos levadura fresca
¼ taza leche tibia
3 huevos
110 gramos azúcar
16 gramos de mantequilla
¾ aceite vegetal
115 gramos harina de trigo
1 cucharada polvo para hornear
Vainilla al gusto
15 gramos de cocoa
40 gramos de choco chispas

Activar la levadura con la leche , batir los huevos con el azúcar hasta que cambien de color ir agregando poco a poco el harina con el polvo de hornear e ir intercalando la vainilla con la cocoa y por ultimo en forma envolvente las chispas de chocolate vaciar la mezcla en los capacillos en una charola para mantecadas y hornear a 180 grados centígradas por 25 minutos.





No hay comentarios.: