2.12.2010
TARTA DE MANZANA
El día de ayer serví este postre en un evento que me contrataron, hacia muchos años que no cocinaba esta Tarata tibia de manzana que en lo personal es un platillo que me trae gratos recuerdos es un gran postre si se logra una buena ejecución en la técnica ya que su relleno es una crema de almendras que se tiene que preparar delicada mente para que no se corte y al momento de hornear infle y quede perfecta. Les dejo la receta
RECETA TARTA TIBIA DE MANZANA
500 gramos de almendra molida
500 gramos de azúcar
500 gramos de mantequilla
500 gramos de harina
8 huevos
1 onza de vainilla
1.5 kilo de pasta de hojaldre o pasta filo
10 manzanas
Acremar la mantequilla con el azúcar hasta esponjar agregar uno a uno el huevo e incorporar de forma envolvente la almendra en polvo y el harina y poner en forma de hilo la vainilla hacer círculos de la masa o la pasta filo y poner en un bowl sopero rellenar de la crema de almendras y coronar con las manzanas fileteadas, hornear a 210 grados centígrados por 20 minutos.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario