4.05.2010

ENCHILADAS



Siguiendo por Michoacán en nuestra ruta gastronomica nos encontramos con las famosas enchiladas placeras en el hermoso Morelia, este platillo en lo personal me trae muy gratos recuerdos de mi niñez y por lo tanto no dude en hacer una versión de este platillo, vale la pena mencionar que a lo largo y ancho de este hermoso país muchos de los estados tienen su propia versión de las enchiladas existen las potosinas que preparas en san Luis una versión en tortilla pequeña, existen las queretanas y las mineras del estado de Guanajuato muy parecidas alas que les presento hoy por su guarnición que llevan enzima de papa y zanahoria y en adobo colorado, existen las famosas enchiladas suizas que para empezar en Suiza ni hay tortillas y mucho menos se crearon allá sino en uno de los restaurantes de los hermanos sambors en la ciudad de México, en fin infinidad de representaciones de este riquísimo platillo que es de los mas gustados por los mexicanos. Les dejo la receta.

RECETA ENCHILADAS PLACERAS MICHOACANAS

1 litro de adobo de chile guajillo (guajillos cocidos con ajo, cebolla, y olores licuados)
1 pollo entero cocido y deshebrado
1 kilo de tortillas
½ kilo de zanahoria en cubos pequeños cocidas
½ kilo de papa en cubos pequeños cocidas
½ kilo de crema fresca
½ kilo de queso fresco
½ lechuga romana fileteada

Meter la tortilla una por una al adobo freír la tortilla adobada en manteca y rellenar de pollo deshebrado enrollar o doblar en forma de taco sofreír la papa y la zanahoria en la manteca y colocar sobre las enchiladas ya formadas, poner la lechuga la crema fresca y espolvorearlas de queso fresco.

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