10.05.2010

FIDEUA AL GRATIN CON POLPETAS



Existe un platillo que através de los años ha logrado consolidarse en el gusto de muchas culturas este es el caso de los fideos, tomo conciencia de esto cuando observe que muchos colegas chefs de diferentes nacionalidades los incluyen en sus cartas, en alguna ocasión participe en un festival gastronomico con un chef de Madrid el cual incluyo en el festival un fideua al horno, en Italia por supuesto existen muchas versiones y México no se podía quedar atrás es parte de nuestra tradición y parte de nuestra dieta incluir una rica sopa de fideo ya sea caldosa o seca por lo general seca la acompañamos con un buen queso seco Cotija ,una crema de rancho y chile pasilla frito en algunos lugares la acompañamos con cubos de aguacate y mas hacia el centro con chicharrón seco, en esta ocasión ofrecí un fideua al gratin con polpetas ( mini albondiguitas ) les dejo la receta.

RECETA FIDEUA AL GRATIN CON POLPETAS

1 paquete de fideos de su preferencia
150 mililitros de aceite vegetal
4 jitomates maduros
½ cebolla
3 dientes de ajo
Cilantro

½ kilo de carne molida de res
1 pieza de huevo
Sal y pimienta al gusto
120 gramos de pan molido

250 gramos de queso adobera para fundir

Cocer el jitomate, la cebolla y el ajo y moler, reservar.
Preparar la carne para las albondiguitas agregando el huevo ala carne mezclar sazonar con sal y pimienta y amarrar con el pan molido, reservar.

Sofreír el fideo con el aceite, hasta que tome un color dorado uniforme, agregar el caldillo de jitomate y seguir sofriendo hacer bolitas con la carne molida y echarlas al caldillo cuando este hirviendo sazonar con sal y pimienta agregar el cilantro cubrir los fideos con el queso adobera y hornear a 180 grados hasta que se sequen los fideos.

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