5.08.2011

ARROZ GUISADO CON COSTILLITAS



Hay recetas que pasan de generación en generación y permanecen en el gusto familiar,
Este es el caso de esta receta que les presento hoy, se trata de un arroz guisado que mi abuela le preparaba a mi padre y mi padre me preparaba ami y en esta ocasión me toco el honor de prepararlo para mi hijo siendo así la cuarta generación en que prevalece esta preparación en la familia les dejo la receta.

ARROZ GUISADO CON COSTILLITAS

1 taza de arroz
1 cebolla
3 jitomates
2 chiles serranos
2 dientes de ajo
½ kilo de costillitas de cerdo cargadas
Manteca de cerdo cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto

Sancochar el arroz y reservar, poner a cocer las costillitas con poco agua media cebolla y un diente de ajo con sal dejar consumir el agua y que las costillas se comiencen a freír cos su misma grasa agregar un poco de manteca de cerdo cuando la carne a tomado color dorado uniforme sofreírle la mitad de la cebolla restante y el ajo picado agregar el chile serrano y posterior mente el jitomate seguir sofriendo y agregar el arroz que previamente se sancocho guisarlo con todo lo anterior y sazonar.

No hay comentarios.: