8.12.2011
MOLE DE OLLA
En esta semana les hablaba a mis alumnos de la carrera de gastronomía sobre algunas cualidades que tiene nuestra gran cocina mexicana y mencionamos que nuestra cocina aparte de todos los matices que tiene, es una cocina reconfortante llena de aromas que evocan recuerdos, te trasmite sensaciones, crea y atmosferas… que gran cocina… y este platillo reúne todas estas cualidades les dejo la receta.
Receta Mole de olla
1 kilo de cubo de res
250 gramos de zanahoria
250 gramos de papa
250 gramos de chayote
250 gramos de calabaza
100 gramos de chícharo
2 piezas de elote
Cilantro al gusto
2 chiles anchos
2 chiles guajillos
2 dientes de ajo
Olores: pimienta negra, laurel
150 gramos de maza de maíz
Poner a cocer el cubo de res con suficiente agua sal marina y sus olores de costumbre posteriormente cortar en cubos todos los vegetales y en rodajas el elote e ir agregando el elote, la zanahoria, el chayote, la papa, el chayote y la calabaza cocerlos chiles en el caldo del cocimiento y licuar con la maza agregar y cuando haya espesado rectificar sazon.
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