8.19.2011
MOLOTES DE CORDERO AL GUAJILLO Y PULQUE
En México un molote es un itacate o un amarrado que contiene en su interior alguna preparación el día de hoy les comparto un molote de carnero con chile guajillo y pulque al aroma de tomillos, es muy parecido en la técnica de elaboración de los mixiotes que consiste en adobar una carne y envolver en alguna hoja ya sea de la tela del maguey o como en este caso en hoja de plátano de tabasco y horneado para que ser cocinado en sus propios jugos del carnero y los vapores que se desprenden del adobo de los guajillos y el pulque nos dará una consistencia totalmente suave en la carne y un sabor muy peculiar complementando con las notas de los aromas del tomillo les dejo la receta.
MOLOTES DE CORDERO
1 kilo de espaldilla de cordero
6 chiles guajillos
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 taza de agua con un chorrito de vinagre
2 hojas de laureles
½ raja de canela
2 ramitas de tomillo
Orégano, comino, pimienta negra y sal al gusto
2 hojas grandes de plátano
1 taza de pulque curado
Descolar y desvenar los chiles poner a cocer en el agua con vinagre, agregando los ajos la cebolla la canela, los olores y el tomillo, moler cuando se han suavizado completamente los chiles y sazonar, salar la carne y embadurnarla completamente con el adobo y ponerle un chorrito de pulque, envolver en las hojas de plátano y hornear por 45 minutos hasta que este completamente cocido y suave el cordero.
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