6.19.2011

SOPA TARASCA




La sopa tarasca es una sopa típica del hermoso estado de Michoacán aunque no es mera mente purépecha se le a adoptado local mente, para mi es un icono de nuestra gastronomía al igual que la sopa de tortilla es por eso que hoy quiero compartirla con ustedes y hacerles la invitación a que preparen, prueben y compartan toda esta gastronomía mexicana tan llena de magia matices historia y tradición y sobretodo mucho sabor.

Receta sopa tarasca

500 gramos de frijol
1 chile mirasol
1 chile ancho
1 diente de ajo
½ cebolla
Olores al gusto (orégano, comino, pimienta negra)
1 hoja de aguacate
2 hojas de epazote
Sal y pimienta al gusto

Cocer el frijol y molerlo no muy molido
Con los chiles y los olores hacer un adobo moler y reservar
Picar la cebolla y el ajo sofreír en manteca de puerco agregar el frijol enchilar con el adobo agregar la hoja de aguacate y de epazote sazonar al hervor
Servir bien caliente y acompañar con julianas fritas de tortilla una buena crema de rancho aguacate y por supuesto queso Cotija.

No hay comentarios.: